Как сделать сайт:
  HTML
  JavaScript
  PHP
  CMS
Microsoft Office:
  Word
  Excel
  VBA
Просто о сложном
Список форумов on-line-teaching.com on-line-teaching.com
Онлайн курсы MS Office: Word, Excell. Как сделать сайт: HTML, JS, PHP
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Подскажите формулу

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов on-line-teaching.com -> Excel: общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
irina
Prizivnik - draftee
Prizivnik - draftee


Зарегистрирован: 16.11.2005
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 3:14 pm    Заголовок сообщения: Подскажите формулу Ответить с цитатой

Есть формула : =ЕСЛИ(A1+B1=0;"-";(A1-B1)/B1), которая проверяет сначало условие, а после чего делает вычисления.
Вопрос: Если ячейка B1=0 а А1 нет, то выводится в ответе ДЕЛ/0.
Как избавиться от этого, а именно указать в формуле ещё одно условие, что если В1=0, то тоже вывести "-". Заранее спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gem
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 7:12 pm    Заголовок сообщения: Re: Подскажите формулу Ответить с цитатой

irina писал(а):
Есть формула : =ЕСЛИ(A1+B1=0;"-";(A1-B1)/B1), которая проверяет сначало условие, а после чего делает вычисления.
Вопрос: Если ячейка B1=0 а А1 нет, то выводится в ответе ДЕЛ/0.
Как избавиться от этого, а именно указать в формуле ещё одно условие, что если В1=0, то тоже вывести "-". Заранее спасибо.
=ЕСЛИ(ИЛИ(A1+B1=0;B1=0);"-";(A1-B1)/B1)
Вернуться к началу
Ирина
Гость





СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо.
А если В1=0, то вывести не "-" а "ошибка". Заранее спасибо.
Вернуться к началу
Gem
Гость





СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
Спасибо.
А если В1=0, то вывести не "-" а "ошибка". Заранее спасибо.
=ЕСЛИ(B1=0;"ошибка";ЕСЛИ(A1+B1=0;"-";(A1-B1)/B1))
Вернуться к началу
jej
Гость





СообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2005 3:13 pm    Заголовок сообщения: подскажите функцию Ответить с цитатой

мне нужно создать сложную функцию

например ячейка Е1 показывает возраст, а ячейка Ф1 показывает пол Ж или М. В зависимости от ячейки Ф1 нужно определить пенсионер данный человек или нет для женщин пенсионный возраст 57 а для мцжчин 62. Ячейка Г1 должна показать пенсионер данный человек или нет.

Пример


E1 F1 G1

52 Ж ?

65 М ?





=ЕСЛИ(E1>62; "Pension"; "Nonpension") функция не полная дополните пожалуйста ее у меня постаянно ошибки получаются
Вернуться к началу
Gem
Гость





СообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2005 4:29 pm    Заголовок сообщения: Re: подскажите функцию Ответить с цитатой

jej писал(а):
мне нужно создать сложную функцию

например ячейка Е1 показывает возраст, а ячейка Ф1 показывает пол Ж или М. В зависимости от ячейки Ф1 нужно определить пенсионер данный человек или нет для женщин пенсионный возраст 57 а для мцжчин 62. Ячейка Г1 должна показать пенсионер данный человек или нет.
Пример
Код:

E1 F1 G1
52 Ж  ?
65 М  ?

=ЕСЛИ(E1>62; "Pension"; "Nonpension") функция не полная дополните пожалуйста ее у меня постаянно ошибки получаются

=ЕСЛИ(Е1>=ЕСЛИ(F1="М";62;57);"Пенсионер";"Трудяга:)")
Вернуться к началу
jej
Гость





СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2005 9:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gem у меня ваша формула вызывает ошибку. в ячейки где должен быть результат выходит значение имя
Вернуться к началу
jej
Гость





СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2005 9:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gem громаднейшее тебе спасибо. Очень помог ато я уже неделю как голову ломала.Спасибссс.
Вернуться к началу
Gem
Гость





СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2005 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jej писал(а):
Gem у меня ваша формула вызывает ошибку. в ячейки где должен быть результат выходит значение имя
Это потому что я "Е1" написал русскими буквами.
Я понимаю, вы уже разобрались?
Вернуться к началу
jej
Гость





СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2005 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gem zdrastvuyte ya navernoye vam uje nadoyela no kak mojno sozdat spisok s pomoshyu redaktora visual basic naprimer combobox.sozdat to ya sozdala tolko ne moqu dat spisku combobox diapazon dannix naprimer:

sozdala knopku combobox i xochu dat diapazon $H$11:$I$22 ne moqu nayti kuda vpisat diapazon. budu ochen blaqodarna vam yesli pomojete.spasibooo oqromnoye
Вернуться к началу
Gem
Гость





СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2005 4:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jej писал(а):
Gem zdrastvuyte ya navernoye vam uje nadoyela no kak mojno sozdat spisok s pomoshyu redaktora visual basic naprimer combobox.sozdat to ya sozdala tolko ne moqu dat spisku combobox diapazon dannix naprimer:

sozdala knopku combobox i xochu dat diapazon $H$11:$I$22 ne moqu nayti kuda vpisat diapazon. budu ochen blaqodarna vam yesli pomojete.spasibooo oqromnoye
Немного не понял вопроса. Необходимо на VBA добавить в комбобокс значения ячеек из диапазона?
Вернуться к началу
jej
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2005 12:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gem ya neznayu kuda mne imenno dobavit znacheniya. ya sozdala combobox v visual basic zaxoju cherez svoystva no neznayu kuda imenno nujno vpisat diapazon yacheyek. podskaji pojaluysta
Вернуться к началу
Gem
Гость





СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2005 12:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению, ничем не могу помочь Sad
У меня даже VBA не установлен, не дружу я с ним.


Последний раз редактировалось: Gem (Пн Дек 19, 2005 11:51 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Jej
Гость





СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2005 8:01 am    Заголовок сообщения: excell Ответить с цитатой

Gem menya voobsheto ne Irina zvat no da ladno.Gem u menya yesho vopros po Excelu.Mojno li sdelat tak chtobi risunok vstavilsa v yacheyku excela/Imenno v konkretnuyu yacheyku. Yesli da to kak?zaraneye blaqodaru
Вернуться к началу
Gem
Гость





СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2005 11:54 am    Заголовок сообщения: Re: excell Ответить с цитатой

Jej писал(а):
Mojno li sdelat tak chtobi risunok vstavilsa v yacheyku excela/Imenno v konkretnuyu yacheyku. Yesli da to kak?zaraneye blaqodaru
Насколько я знаю, нет.
p.s.: вы можете не писать транслитом? неудобно читать...
Вернуться к началу
Jej
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2005 8:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gem здравствуй еще раз. У меня к тебе еще один вопрос. Очень надеюсь на твою помощь.

В ячейку C2 и тд (ячейка фильтра) нужно вписать такую функцию чтобы в зависимости от ячейки С4 значение которого ЕС-001 и тд в ячейке фильтра выходила ячейка с тем же значением. Например если значение ячейки C4 равно EC-001 то пусть выйдет ячейка из фильтра с тем же значением EC-001.

Если я не понятно разъяснила я могу послать сам файл

Извини что надоедаю.Честно честно это последний вопрос Embarassed
Вернуться к началу
Gem
Гость





СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не понял, честно говоря.
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов on-line-teaching.com -> Excel: общие вопросы Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB