|
on-line-teaching.com Онлайн курсы MS Office: Word, Excell. Как сделать сайт: HTML, JS, PHP
|
Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
urik Prizivnik - draftee

|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 5:19 pm Заголовок сообщения: как присвоить букве индекс и одновременно возвести в степень |
|
|
как присвоить букве индекс и одновременно возвести в степень? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AsIs captain

|
Добавлено: Чт Мар 02, 2006 4:56 pm Заголовок сообщения: Re: как присвоить букве индекс и одновременно возвести в сте |
|
|
urik писал(а): | как присвоить букве индекс и одновременно возвести в степень? |
Самый красивый способ - объект MS Equation. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gem Гость
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2006 5:35 pm Заголовок сообщения: Re: как присвоить букве индекс и одновременно возвести в сте |
|
|
AsIs писал(а): | urik писал(а): | как присвоить букве индекс и одновременно возвести в степень? | Самый красивый способ - объект MS Equation. | Это самый не красивый, но поскольку он единственный универсальный, то ничего не поделаешь.
p.s.: или сделать "две строки в одной"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AsIs captain

|
Добавлено: Чт Мар 02, 2006 7:15 pm Заголовок сообщения: Re: как присвоить букве индекс и одновременно возвести в сте |
|
|
Gem писал(а): | Это самый не красивый, но поскольку он единственный универсальный, то ничего не поделаешь.
p.s.: или сделать "две строки в одной"  |
Позвольте, когда говорят самые некрасивый подразумевают, что есть красивее. Логично? Здесь не говорится, что он идеальный.
Другие варианты все-таки не предназначены для этого: две строки и т.п... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gem Гость
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 6:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не согласен с определением "красивого". Если у нас есть только "некрасивый" способ, а больше никакого нет, то по-вашему получается, что он "красивый". На самом же деле -- способ "самый красивый из некрасивых". Логично?
Можно ещё, например, попробовать при помощи поля EQ (конкретно: наложение, "\o", если мне память не изменяет). Главное, что текст остаётся текстом, удобнее редактировать... Я лично Microsoft Equation пользуюсь только в самых крайних случаях, когда нельзя обойтись одним лишь EQ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AsIs captain

|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 7:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gem писал(а): | Не согласен с определением "красивого". Если у нас есть только "некрасивый" способ, а больше никакого нет, то по-вашему получается, что он "красивый". На самом же деле -- способ "самый красивый из некрасивых". Логично?
|
Ок. Видимо смысловая нагрузка слова красивый довлеет. Можно сказать оптимальный способ. Правда при этом нужно выбрать критерии оптимальности: я рассматриваю самый главный критерий удобство для конечного пользователя (заметьте не гуру и не автора word ).
Да, я знаю про другие навороты, в том числе про поле EQ, но по своему опыту могу сказать, что для обычного пользователя удобнее MS Equation пока не придумали, собственно говоря сам объект именно для этого видимо и создавался авторами из MS.
повторюсь еще раз, я оцениваю как удобно пользоваться этими средствами пользователю, а не мне. Мне возможно удобнее другой вариант.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|