Как сделать сайт:
  HTML
  JavaScript
  PHP
  CMS
Microsoft Office:
  Word
  Excel
  VBA
Просто о сложном
Список форумов on-line-teaching.com on-line-teaching.com
Онлайн курсы MS Office: Word, Excell. Как сделать сайт: HTML, JS, PHP
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Перевернуть половину документа?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов on-line-teaching.com -> Excel: общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
genazb
Prizivnik - draftee
Prizivnik - draftee


Зарегистрирован: 12.04.2006
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2006 10:37 pm    Заголовок сообщения: Перевернуть половину документа? Ответить с цитатой

На 1 странице размещено 2 одинаковых по размеру документа (Таблицы). Надо нижний документ перевернуть на 180%. Чтобы получилось как зеркальное отражение. Помогите. Вообще эт реально? Если да то как это сделать? Спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AsIs
captain
captain


Зарегистрирован: 27.01.2006
Сообщения: 250
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2006 3:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Напечатать первую половину. Вынуть листик из принтера и вставить другой стороной. Напечатаьт вторую половину.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
genazb
Prizivnik - draftee
Prizivnik - draftee


Зарегистрирован: 12.04.2006
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 10:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я и не догадался. Я спросил же средствами Excel
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Urikor
Site Admin


Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщения: 3554
Откуда: Lutugino, Donbass

СообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 3:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, как по мне, если это надо сделать именно в Эксель, то предлагаю так:
Скопировать половину документа, вставить куда надо, а, затем, используя Ctrl+1, перевернуть текст.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Плюшкин
Ml Sergant - junior sergeant
Ml Sergant - junior sergeant


Зарегистрирован: 24.04.2006
Сообщения: 37
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 10:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если полностью зеркально, то я бы скопировал ячейки, потом специальная вставка как рисунок, Ну и перевернуть.

Вот поменять ячейки местами, и по горизонтали и по вертикали, не вращая содержимое - это более увлекательная, и конечно же разрешимая задачка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Urikor
Site Admin


Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщения: 3554
Откуда: Lutugino, Donbass

СообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 11:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую еще одного профессионала Excel Very Happy Буду рад видеть Вас, заходите почаще. Если есть что-то интересное об электронных таблицах - с удовольствием размещу непосредственно на сайте.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Плюшкин
Ml Sergant - junior sergeant
Ml Sergant - junior sergeant


Зарегистрирован: 24.04.2006
Сообщения: 37
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 12:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за тёплый приём.
Да, иногда получается одну-другую формулу написать в ячейки.

Кстати, в моём ответе была провокация, и я ждал реакции.
Если скопировать и вызвать Специальную вставку, то никаких рисунков вы там не увидите. Это по другой ветке этого форума, по Вордовской.

Но за тёплые слова моё сердце растаяло, глаза увлажнились, и я вам поведаю один из самых потайных трюков:
Выделяем некую область. И при нажатом ШИФТЕ открываем меню Правка: Вуаля - новая команда - Скопировать рисунок!!! Это же надо было так заховать... Ну, дальше в буфера обмена и понеслась.

Кстати, тут предалагали повертеть циферки в формате ячейки, но там больше чем на 90 повернуть нельзя.... Упс.

Спасибо, буду заглядывать.
Кстати, у самого много вопросов по Аутлуку. Есть сообщество любителей-специалистов по этому продукту? Не знаете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Urikor
Site Admin


Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщения: 3554
Откуда: Lutugino, Donbass

СообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за открытие "секретика"Smile
По поводу аутлука ничего сказать не могу:( Ни разу не сталкивался с такой проблемой. Может давайте вопросы, а там, глядишь, и найдется какой-нибудь "кудесник"Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Kaly
senior sergeant
senior sergeant


Зарегистрирован: 30.01.2006
Сообщения: 57

СообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

почему бы не попыхтеть с ссылками первой строки в обратном порядке, далее растянуть формулы до конца нужной таблицы и полученный результат скопировать и вставить как значения?

А1 B1 C1 D1 --> =D1 =C1 =B1 =A1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НеуФазендник
Prizivnik - draftee
Prizivnik - draftee


Зарегистрирован: 09.05.2006
Сообщения: 2
Откуда: г. Воронеж

СообщениеДобавлено: Вт Май 09, 2006 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаю простое решение (если конечно результат именно то, о чем спрашивалось)
1. Копируешь в новое место диапазон, который нужно развернуть.
2. Проставляешь нумерацию строк автозаполнением где-нибудь во вспомогательном столбце. и сортируешь весь диапазон в обратном порядке.
3. Копируешь полученный диапазон в буфер и снова вставляешь в новое место, но через специальную вставку с установленным флажком транспонирование.
4. Снова нумерация во вспомогательной строке для полученного при транспонировании диапазона и снова сортировка в обратном порядке.
5. И наконец вставка отсортированного результата в нужное место но снова с операцией транспонирования.

По-моему делается за 2 минуты и неплохо походит на зеркальное отображение:)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов on-line-teaching.com -> Excel: общие вопросы Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB