Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Kaly senior sergeant

|
Добавлено: Пт Май 05, 2006 10:52 am Заголовок сообщения: Объект невозможно переместить за пределы листа |
|
|
Вот такое сообщение не выдает мой любиый Ексель...
а всего то лишь хочу убрать (группировать, скрыть) неиспользуемые колонки....
шо делать? (( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НеуФазендник Prizivnik - draftee

|
Добавлено: Вт Май 09, 2006 5:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Однако, вижу, что я не одинок:)
Узнаю знакомую проблему. Ну к сожалению не помошник. Я года 2 назад с этим столкнулся. Очень долго экспериментировал, пытаясь понять, что не так.
Так ничего и не нашел. Проблему решил координально - перенес данные копированием в новый файл. Хотя переносить было тяжело - много взаимосвязанных листов с именами диапазонов, да еще и макросы. Кстати у меня остался файл, где глюк локализован - один лист с минимумом данных, на котором такая беда. Тоже не удается скрыть столбцы - выскакивает та же ошибка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Плюшкин Ml Sergant - junior sergeant

|
Добавлено: Ср Май 10, 2006 8:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Чип и Плюх спешат на помощь
Эксель тщательно оберегает нас от возможных потерь данных, о чём вас и предупреждает.
Чтобы получить такое сообщение нужно лишь выделить один ряд целиком и сделать в нём граници. Или залить как-нибудь.
Теперь попытайтесь вставить новый столбец. Его вставка будет означать, что драгоценнейший столбец номер 256 с решёткой (заливкой) безвозвратно пропадёт. Так что форматируйте только те области, в которых работаете. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AsIs captain

|
Добавлено: Ср Май 10, 2006 8:49 am Заголовок сообщения: Re: Объект невозможно переместить за пределы листа |
|
|
Kaly писал(а): | Вот такое сообщение не выдает мой любиый Ексель...
а всего то лишь хочу убрать (группировать, скрыть) неиспользуемые колонки....
шо делать? (( |
По моим сведениям такое происходит, если в скрываемых столбцах есть сгруппированные ячейки (т.е. они могут частично быть в скрываемых столбцах, остальное с толбцах рядом), либо если на рабочем листе какой-тообъект (диаграмма, рисунок) хоть чуть-чуть залезают на скрываемые столбцы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kaly senior sergeant

|
Добавлено: Ср Май 10, 2006 9:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Однако, несколько раз удалялись условно пустые столбцы, и повторялось то же самое.. ((( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Плюшкин Ml Sergant - junior sergeant

|
Добавлено: Ср Май 10, 2006 10:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Насчёт объединённых ячеек, это не так, могут скрываться столбцы, являющиеся частью объединённых ячеек (что вообще говоря не очень логично)
Так как сообщение о пределах листа, то там на границе Ойкумены и кроется проблема. Сейчас попробовал разные варианты, и действительно, бывает, что и удаление не спасает. Налицо - минибага, хотя всё же следует выделить десяток последних столбцов и сделать Правка, Очистить, Всё. Так как иногда удаление столбцов не удаляет форматирование.
Попробуйте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|