|
on-line-teaching.com Онлайн курсы MS Office: Word, Excell. Как сделать сайт: HTML, JS, PHP
|
Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Станислав Prizivnik - draftee

|
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 2:32 pm Заголовок сообщения: задача |
|
|
пожалуйста помогите с формулой
Условия задачи в файле(лист2)
ЗЫ копаюсь с задачей 3 день..и никак((
http://ifolder.ru/8470807 -- задача
ЗЫ расчитываю на вашу поддержку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AsIs captain

|
Добавлено: Пт Окт 10, 2008 6:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Самое простое решение на мой взгляд:
1. Добавить на первом листе столбец между B и C. Назвать его например Вспомогательный. Потом мы его скроем, он нужен только для расчетов. Ввести туда простую формулу, которая формирует некую строку, по которой будет потом идти поиск:
=A2&B2
2. На втором листе вводим формулу:
=ВПР(A2&B2;Лист1!$C$2:$D$5;2;0)
PS: кстати, давно хотел написать. Все свои ответы я даю из расчета, что автору нужно решение без использования VBA. Если такое решение существует, я его рассказываю. Считаю исползование макросов излишним в силу ряда причин: безопастности, сложности и т.п.
Такой вариант подходит для большинства вопросов на форумах. Есть только два исключения:
1. Автор вопроса сам говорит, что ему решение нужно с использованием макросов.
2. Я придумываю решение для себя.
Вот и этот ответ без макросов, хотя можно было бы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 6:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
AsIs писал(а): | Самое простое решение на мой взгляд:
1. Добавить на первом листе столбец между B и C. Назвать его например Вспомогательный. Потом мы его скроем, он нужен только для расчетов. Ввести туда простую формулу, которая формирует некую строку, по которой будет потом идти поиск:
=A2&B2
2. На втором листе вводим формулу:
=ВПР(A2&B2;Лист1!$C$2:$D$5;2;0)
PS: кстати, давно хотел написать. Все свои ответы я даю из расчета, что автору нужно решение без использования VBA. Если такое решение существует, я его рассказываю. Считаю исползование макросов излишним в силу ряда причин: безопастности, сложности и т.п.
Такой вариант подходит для большинства вопросов на форумах. Есть только два исключения:
1. Автор вопроса сам говорит, что ему решение нужно с использованием макросов.
2. Я придумываю решение для себя.
Вот и этот ответ без макросов, хотя можно было бы... |
Спасибо большое новидимо я не так обьяснился(
Лист 1 мы вообще не должны трогать (он потом будет скрыт от пользователя)
т.е. выбор из списка мы должны производить на листе2 (ячейки А2 В2) (формула должна сверять эти значения с листом 1 и выдавать нужную нам строку(из которой нам нужно только значение находящееся в столбце С)выдавать на лист2 ячейка С2
чтото типа...
если(лист2 А2=лист1 А2) и (лист2 В2 = лист1 В2) то (лист2 С2 = лист1 С2)...чтото типа того..(ЗЫ это не формула это так..просто для наглядногопонятия))
P.S. если не ясно обьяснил напишите..постараюсь подробней)
Кстати пасиб За помощь))
.... Задача чуток изменилась
http://ifolder.ru/8540746
описание тамже(сперва прочесть лист итог)
я уже незнаю чего и делать то |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AsIs captain

|
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Станислав, уж извини конечно, но ты похоже сам усилий не хочешь прилагать... Дополнительное ограничение по НЕиспоьзованию первого листа обходится очень просто.
На втором листе делаем вспомогательную таблицу, где в одном столбце будут находится строки ,соединенные из двух столбцов первого листа, а в другом столбце, то что нужно выбирать (это будут просто обычные ссылки вида =ЛИСТ1!B2)
А остальное все тоже самое.
Скажи честно, это что, какая-то задачка по информатике? Если да, то каково условие задачи, на какую она тему? А то я могу напридумывать кучу способов, которые не подойдут, потому как Вы изучаете совсем другую тему..
А если это из практической области, тогда такой вариант мне видется наиболее оптимальным по приложенным усилиям.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 6:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
AsIs писал(а): | Станислав, уж извини конечно, но ты похоже сам усилий не хочешь прилагать... Дополнительное ограничение по НЕиспоьзованию первого листа обходится очень просто.
На втором листе делаем вспомогательную таблицу, где в одном столбце будут находится строки ,соединенные из двух столбцов первого листа, а в другом столбце, то что нужно выбирать (это будут просто обычные ссылки вида =ЛИСТ1!B2)
А остальное все тоже самое.
Скажи честно, это что, какая-то задачка по информатике? Если да, то каково условие задачи, на какую она тему? А то я могу напридумывать кучу способов, которые не подойдут, потому как Вы изучаете совсем другую тему..
А если это из практической области, тогда такой вариант мне видется наиболее оптимальным по приложенным усилиям.  |
это на работе начальница дала а я уже неделю сижу над задачей, и зря ты говориш что я нифига не делаю я делаю все что могу ,но не получаеться Цитата: | в одном столбце будут находится строки ,соединенные из двух столбцов первого листа, а в другом столбце, то что нужно выбирать | неочень понятно но щас мы это осмыслим) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 6:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Задачу дала начальница,я сижу и тыркаюсь над ней(
..обычно когда дают задачи из области информатики обьясняют их..потому только глупый двоешник не знает как их сделать,а мя проблема другая я не работал с этим а задание есть  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AsIs captain

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 10:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно.
Ну хоть какие-то сведения от начальницы можно выудить, что она от тебя ждет? Применение каких инструментов, или ей это без разницы, главное результат? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 11:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
AsIs писал(а): | Понятно.
Ну хоть какие-то сведения от начальницы можно выудить, что она от тебя ждет? Применение каких инструментов, или ей это без разницы, главное результат? |
без разницы...но говорит через формулу будет легче |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 2:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
все(
задание отобрали  |