|
on-line-teaching.com Онлайн курсы MS Office: Word, Excell. Как сделать сайт: HTML, JS, PHP
|
Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Troxim Prizivnik - draftee

|
Добавлено: Чт Фев 01, 2007 9:30 am Заголовок сообщения: Помогите с Excel |
|
|
Troxim писал(а):
Сделал выподающий список в Excel. А как теперь сделать что бы в этом списке увеличить шрифт. Потому что если я делаю маштаб где-то 75%, то невидно что в том списке написано. Подскажите пожалуйста.
Не получится - с масштабом уменьшается все, а шрифт в списке не меняется. Единственное, что можно сделать - создать пользовательскую форму с выпадающим списком и вызывать ее для выбора, а уж из нее потом брать нужное значение.
Подскажите как именно это сделать.... спасите заблюдшую душу |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Филе микроавтобуса Efrejtor - lance-corporal

|
Добавлено: Чт Фев 01, 2007 2:15 pm Заголовок сообщения: Re: Помогите с Excel |
|
|
Troxim писал(а): | Troxim писал(а):
Сделал выподающий список в Excel. А как теперь сделать что бы в этом списке увеличить шрифт. Потому что если я делаю маштаб где-то 75%, то невидно что в том списке написано. Подскажите пожалуйста.
Не получится - с масштабом уменьшается все, а шрифт в списке не меняется. Единственное, что можно сделать - создать пользовательскую форму с выпадающим списком и вызывать ее для выбора, а уж из нее потом брать нужное значение.
Подскажите как именно это сделать.... спасите заблюдшую душу |
Каковы познания в VBA? Алгоритма будет достаточно или надо написать код?
Алгоритм таков:
1. Создаешь в редакторе простейшую форму с комбобоксом (можно "разукрасить" еще какими-нибудь кнопочками, фрэймами и т.д.). В коде события ComboBox_Change простое присваивание:
ActiveCell = ComboBox.
2. Пишешь код для события Worksheet_DoubleClick. Код простейший - если кликнули по клетке в столбце таком-то, вызвать форму.
Вот, собственно, и все.
После этого у тебя на листе при двойном клике в определенном столбце будет открываться форма с комбо-боксом, которую ты сделаешь. И при выборе значения в комбобоксе оно автоматически попадает в ячейку, по которой ты дважды кликнул.
Можно сделать покрасивее, но намного сложнее - сделать форму с контролом MS SpreadSheet, которая будет показывать (в меру возможностей) твой лист в масштабе 100%. Т.е. будет окно с экселем, а внутри него мини-окошко, которое отображает текущий лист в 100%-ном масштабе. Но, повторюсь, способ это довольно сложный и сам едва ли справишься (а у меня времени нет) - разве что кто-то еще поможет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Troxim Prizivnik - draftee

|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 11:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
К моему огромному сожалению... познания самые начальные... смог сделать только выподающий список и автоматическое копирование ячеек на другой лист.. и то имея пример. Так что очень прошу Вы мне приведите пример на основе одной ячейке. а дальше я разберуюсь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|