|
on-line-teaching.com Онлайн курсы MS Office: Word, Excell. Как сделать сайт: HTML, JS, PHP
|
Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Troxim Prizivnik - draftee

|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 9:37 am Заголовок сообщения: Помогите разобратся с VBA |
|
|
У меня была проблема с тем что шрифт в выподающем списке не увеличивается с увелечением масштаба самой страницы. Мне посоветовали решить эту проблему так:
1. Создаешь в редакторе простейшую форму с комбобоксом (можно "разукрасить" еще какими-нибудь кнопочками, фрэймами и т.д.). В коде события ComboBox_Change простое присваивание:
ActiveCell = ComboBox.
2. Пишешь код для события Worksheet_DoubleClick. Код простейший - если кликнули по клетке в столбце таком-то, вызвать форму.
Но к моему огромному сожалению мои познания VBA находятся на самом зачаточном уровне. Хотел бы узнать что за комбобокс, и приблезительный пример кода, что бы было от чего отталкиватся. Заранее спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
velas Prizivnik - draftee

|
Добавлено: Ср Май 13, 2009 10:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Масштабирование изображения на мониторе - задачка програмиста
-знать все свои параметры и положени своего окна на мониторе
-опросить операционную систему о текущих параметрах монитора
-масшабировать все окно и его содержание так, чтобы любо было глазу
Есть набор определенных разрешений монитора. Самое простое -
для каждого конкрктного разрешения подобрать размеры своих окон при разработке программы
при запуске программы или при возникновении события о смене разрешения монитора Вы просто выбираете из списка соответствующие параметры Вашей формы - это для любой операционки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|