|
on-line-teaching.com Онлайн курсы MS Office: Word, Excell. Как сделать сайт: HTML, JS, PHP
|
Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Urikor Site Admin

Зарегистрирован: 05.08.2004 Сообщения: 3554 Откуда: Lutugino, Donbass
|
Добавлено: Сб Мар 12, 2005 7:05 am Заголовок сообщения: Добро пожаловать на сайт онлайн обучения |
|
|
Добро пожаловать на сайт онлайн обучения http://on-line-teaching.com |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZukerPA Touchtyping Expert
|
Добавлено: Сб Мар 12, 2005 2:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Идея отличная.
Где-то полгода назад рьяно искал в Интернете курсы, по которым можно учить моих учеников. Еле-еле нашёл хорошие курсы, сейчас переписываюсь с этим автором. :)
Буду следить за проектом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Urikor Site Admin

|
Добавлено: Сб Мар 12, 2005 4:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Постараюсь не подкачать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2005 9:52 pm Заголовок сообщения: Re: Добро пожаловать на сайт онлайн обучения |
|
|
у меня вопрос, можно ли получить весь курс обучения скажем в заархивированном формате, если да то как? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Urikor Site Admin

|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2005 9:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Увы, пока нет  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
серпантин Prizivnik - draftee

|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2005 2:14 pm Заголовок сообщения: Re: Добро пожаловать на сайт онлайн обучения |
|
|
[quote="Urikor"]Добро пожаловать на сайт онлайн обучения
Спасибо за приглашение. Начинаем эту тему с "чистого листа" , изучая ваши рекомендации. Если получится, будем вам благодарны. Детский спортивный клуб. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Urikor Site Admin

|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 5:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Буду рад, если напишете пару-тройку слов о курсе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
R Prizivnik - draftee

|
Добавлено: Ср Май 03, 2006 4:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хотелосьбы узнать про теги <FORM> ... </FORM>
или я просто плохо искал на сайте?
и еще, можно ли сделать таблицу которую могли бы заполнять посетители с помощью этих тегов? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Urikor Site Admin

|
Добавлено: Ср Май 03, 2006 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вскользь о формах я упоминаю здесь
http://on-line-teaching.com/html/lsn018.html
Там ничего конкретного - общие фразы. Если эта тема интересует Вас весьма подробно, то, наверное, стоит поискать другие ресурсы. Как по мне - лучше приобрести хорошую книгу. Благо их сейчас полным-полно. Правда, я не знаю, для каких целей Вам нужны формы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Автандилина AvtandiLine
Зарегистрирован: 06.12.2005 Сообщения: 2648 Откуда: Москва и Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Май 03, 2006 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
R писал(а): | хотелосьбы узнать про теги <FORM> ... </FORM>
или я просто плохо искал на сайте?
и еще, можно ли сделать таблицу которую могли бы заполнять посетители с помощью этих тегов? |
в самой первой теме подфорума о HTML Товарищ Маузер очень четко расписал поэтапность добывания знаний в области сайтостроения: http://urikor.net/phpBB2/viewtopic.php?t=213
Ваша задача относится, видимо, к этапу 7. Изучение программирования на стороне сервера.
Т.е., создание и оформление "форм" на интернет-странице - это только часть дела, и самая легкая из двух. А другая часть - обеспечить управление сервером так, чтобы вводимые через "формы" данные передавались бы, обрабатывались и использовались в дальнейшем. Это уже относится даже не_к "формам" как таковым. И, как правило, сюда входит еще и немаленькая работа с админом сервера и по его указаниям. - Факт, к которому следует психологически подготовиться, прежде чем приступать к изучению тега <form> )))
А в принципе, заполняемую таблицу и обработку данных из нее сделать можно!
(Более конкретно не_знаю - я до этих дебрей еще далеко не_дошла)).
Так что, действительно, вперед и с песнями
Цитирую тот комментарий от Товарищ Маузер.
Товарищ Маузер писал(а): |
Вкратце могу посоветовать следующие этапы изучения веб-строительства:
1. Изучение языка HTML.
2. Изучение вёрстки HTML-документа (взять какой-нибудь дизайн и попробовать его самостоятельно сверстать).
3. Изучение принципов веб-дизайна (расположение шапки, навигации, шрифты, эргономичность и т.д.)
4. Создание собственного дизайна сайта в одном или нескольких графических редакторах.
5. Изучение JavaScript для написания простых и сложных сценариев.
6. Изучение Flash для добавления анимации и интерактивности.
7. Изучение программирования на стороне сервера (PHP, MySQL, Perl и т.д.).
8. Совершенстование навыков веб-строительства.
Если Вы заинтересованы данными темами - то вперёд и с песней. ))
Лично я уже дошёл до 7-го этапа. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Urikor Site Admin

|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 4:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Автандилина, завидую я Вам за умение ясно и четко выразить мысль и суть ответа. Действительно, ведь для работы с формами надо установить "контакт" с сервером. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Автандилина AvtandiLine
Зарегистрирован: 06.12.2005 Сообщения: 2648 Откуда: Москва и Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 11:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
)) Юрий, ведь это, на самом деле, Товарищ Маузер ответил.
Кстати, ревью Маузера написано уже (страшно подумать)) давно. К перечисленному стОит добавить изучение CSS. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элька Prizivnik - draftee

|
Добавлено: Вт Фев 20, 2007 6:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
всем привет мне по школе задали сделать саит а я даже не понимаю с чего начать а его надо сделать уже к апрелю а по моему это сложно и я думаю не справлюсь скажите с чего начать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Urikor Site Admin

|
Добавлено: Вт Фев 20, 2007 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нифига себе.
Это что ж за школа такая "продвинутая"?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sanya160 Prizivnik - draftee

|
Добавлено: Сб Июн 20, 2009 9:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый всем день!
мне тоже очень нравится Ваш энтузиазм, с целью обучить всех програмированию, но есть одно "НО", я в програмировании полный ноль, и когда решил попробовать научиться, то сталкнулся с таким проблеммами.
Каждая книга по програмированию для чайников, написана явно не для чайников, в каждой книге есть такой момент, когда абсолютно ничего не понимаеш,
HTML я изучал по книжке "Аленовой"- супер, доволен, все понятно и доступно, и если гдето подзабыл, то есть словарик по <тегам>: как называется и для чего служит.
А вот начал читать книгу по "PHP" и понял, что ничего не понял, решил почитать сначала Вашу книгу по javascript, думал поможет, вот вроде бы вначале все понятно, доступно и каждый оператор описан, а вот когда пошли функции, стало опять понятно, что ничего не понятно приведены примеры и каждый раз в них новые операторы, функции, а откуда они взялись и для каких целей служат, ето нужно понять самому.
Вот теперь не знаю читать ли дальше, ничего не понимая, или все таки читать етот же раздел, пока не выучу его наизусть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Urikor Site Admin

|
Добавлено: Сб Июн 20, 2009 11:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сразу скажу, что HTML и программинг (PHP, JS...) - две совершенно разные вещи.
Чистый ХТМЛ выучить и понять может практически любой.
А вот с программингом будет посложнее.
Скажем так, далеко не всем это будет "по плечу". Нет, освоить что-нить элементарное - это без проблем. А вот научиться программить "по настоящему" дано далеко не всем.
Почему хотите выучиться программингу?
Просто из "интереса", или надо "по жизни"?
Как и в любом деле (а в программинег особенно) - теорию надо сразу подкреплять практикой.
Как только освоили необходимый минимум - надо ставить конкретные задачи и пытаться их решить. Только так, путем проб и ошибок можно:
во-первых - понять "ваша ли это стезя";
во-вторых - набрать необходимый практический опыт, который позволит далее "свободно" понимать более сложный материал.
В идеале - лучше всего иметь более опытного товарища, который мог бы быстро и доступно проанализировать допущенные ошибки в коде программы и подсказать нужное решение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Июн 20, 2009 11:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ
Скажу Вам так, мне ето нужно просто для себя, я такой человек, что вот задался целью и хочу ее достичь, а получилось все так, мне уже 32 года, компьютер начал изучать,в смысле "виндовз", гдето в 28 лет и в принципе считаю себя не плохим пользователем, а после на работе появился доступ в интернет, о котором я знал ранее только по наслышке, и вот в свои 32 я решил узнать, а как же он работает, прочитал кучу всякой литературы и принцип работы понл, теперь просто решил создать страничку в интернете, опять же прочел кучу всякой литературы создал на бесплатном хостере домен и сделал страничку в HTML, просто взял какието скачаные шаблоны, потом открыл сайт с какойто косметикой для груди и взял, что то такое подобное создал, дальше стало интерестно, а почему сайт не такой веселенький, а потому, что в нем нет PHP и javascript, а вот что ето такое мне никак не удается выучить
Начал с PHP понял что ниче не понимаю, принялся за js, и опять ни черта не понимаю.
Может есть у вас какието книги для совсем чайников
В школе я еще работал на компьютере МИКРАША и язык изучал БЕЙСИК, другого не было, рисовали разноцветные круги и создавали программы: игра поле чудес, все ето было давольно таки давно и забыто целиком, кроме всего прочего я так понимаю, что для того, что б програмировать нужно как минимум знать алгебру. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Urikor Site Admin

|
Добавлено: Сб Июн 20, 2009 12:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В общих чертах понятно
Если Вы не собираетесь зарабатывать, как программер, то я бы советовал Вам обратить свой взор на работу с CMS.
Это уже готовая оболочка для сайта, которая зачастую не требует программерских знаний. Зато есть очень много всяких надстроек.
В общем, почитайте - может, этого будет вполне достаточно для Ваших задач. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Июн 20, 2009 12:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Суть ведь не в том, что я просто хочу создать свою страничку и что б она была красивой, суть в том что меня уже распирает интерес к етой теме, не в плане зароботка а просто меня к етому тянет, правда немножечко поздновато, но видимо всему свое время.
я просто могу скачать готовый скрипт и установить его себе на сервер, но хочется експерементировать и вариировать, что то создавать, менять, вообщем как минимум понимать как та или иная страничка создана и если вдруг захочется поексперементировать то сесть и сделать ето не сразу не быстро, но уметь ето сделать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Urikor Site Admin

|
Добавлено: Сб Июн 20, 2009 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, тогда набирайтесь терпения -и вперед, грызть науку программинга
Лучше всего учиться по книге. Самая главная проблема - какую книгу подобрать для учебы.
В идеале - придти в хороший книжный магазин (или на базар) и самолично просмотреть интересующие книги - только так можно подобрать нужную книгу "под себя".
Ну, и поискать в сети хорошие форумы программистов для новичков, дабы можно было консультироваться по непонятным вопросам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Июн 20, 2009 12:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.postroika.ru/programming/eventsjs.html
нашел вот опять у Аленовой такое вот введение в js попробую почитать еще его, вроде бы немножечко доступнее, не в том плане что лучше чем у Вас, просто там описано совсем для чайников |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Urikor Site Admin

|
Добавлено: Сб Июн 20, 2009 12:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, конечно, я же вовсе не претендую на "истину в последней инстанции" ))
Удачи Вам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Июн 20, 2009 12:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо огромное! Все таки, что то, я почерпнул из Вашего сайта и покидать его не собираюсь.
Вот поднакоплю немножечко знаний и вернусь практиковаться к Вам
А вообще то, если честно, то на всех форумах, на которых я общался, а они практически все Росийские, меня вместо програмирования учили орфографии, ставили вмсесто меня запятые, там где я их пропустил и исправляли слова, которые неправильно написал.
Так что здесь мне понравилось больше! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Urikor Site Admin

|
Добавлено: Сб Июн 20, 2009 3:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Найти "нормальный" форум не так уж и просто Но, может быть, Вам повезет  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 8:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да я уже опять вернулся к Вам, почитал на Постройке про js описано красиво, но только один епизод, а дальше?, а дальше опять же самому так может быть вы мне поможете?
Есть какой нибудь словарик по js что б можно было почитать каждый оператор и функцию как она переводится и для чего служит |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Urikor Site Admin

|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 8:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Лично у меня на данном этапе нет
Вообще, статьи-уроки по программингу для меня пишут "сторонние" люди - их координаты приведены на тех страницах, где расположен конкретный материал.
Попробуйте написать им - возможно они Вам чем-то помогут.
В планах есть публикование справочника по функциям js php.
Но это пока в планах
Ну, и опять же - попробуйте поискать в сети. Думаю, подобная информация обязательно должна быть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 9:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Так искал уже, облазил все, для тех кто хоть что то изучал когда либо, я думаю, что тут описано очень даже понятно, а вот для тех кто первый раз с этим столкнулся чуть чуть не понятно.
И самое главное, что стоит понять только чуть чуть и я чуствую, что дальше все пойдет, как по маслу, но вот ето "ЧУТЬ ЧУТЬ", как же его понять? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Urikor Site Admin

|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 9:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуйте отдохнуть пару дней.
А потом вернуться, но уже на свежую голову - иногда очень помогает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 1:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день Urikor
Помогите разобраться
не могу пойти дальше в изучении пока не разберусь
хочу что б етот код работал так: если введено имя, то вывод document.write если не введено то alert "вы не ввели имя" и опять promt "Введите имя"
Вот код:
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">//<!--
var variable_name;
var r=(variable_name);
if (r= prompt("Введите Имя",""));
{document.write("Доброго здоровья, " + variable_name + "! Можешь учиться дальше!");
}
if (r=="","Отмена");{
alert("Вы не ввели имя!")
}
</SCRIPT> |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 1:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вернее код будет таким, я его немножечко исправил сам:
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">//<!--
var variable_name;
var r=variable_name= prompt("Введите Имя","");
document.write("Доброго здоровья, " + variable_name + "! Можешь учиться дальше!");
if (!r){
alert("Вы не ввели имя!")
}
</SCRIPT> |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|