|
on-line-teaching.com Онлайн курсы MS Office: Word, Excell. Как сделать сайт: HTML, JS, PHP
|
Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
infowater Prizivnik - draftee

|
Добавлено: Вс Авг 09, 2009 1:03 am Заголовок сообщения: Создание сложной формулы |
|
|
Добрый день всем форумчанам!
На днях решил упростить жизнь своему инженеру и создать в EXCEL систему расчетов, чтобы вводишь 2 – 3 исходных параметра и получаешь полностью подобранный вариант оборудования.
Сначала все шло нормально, но потом знаний катастрофически перестало хватать и полез я в книги и интернет. На некоторые вопросы я нашел ответы, на некоторые нет. Пришлось поэкспериментировать. Но когда я подошел к финалу – тут-то я столкнулся с проблемой ответы на которую я не где не смог найти.
В сущности, задача такая:
1. Человек вводит 2 параметра, в нашем примере:
вносим какие-то данные – 90 + вот эти – 2 = Получим – 92
2. у нас есть таблица с готовыми параметрами. Мы сравниваем полученный результат (п.1 - 92) с первым столбцом нашей таблицы и результат попадает в 5-тый столбец таблицы. Если параметр из п.1 лежит в пределах наших формул 1 и 2, то пишется текст из 4-го столбца таблицы, если нет – то ---.
3. Теперь самое главное. Нас интересует название аппарата, а не ---. Пробуем создать формулу 3 и после введения 8-ми аргументов (с баллон 6х35 по баллон 16х65), 9-тый уже не считается.
4. Тогда создаем аналогичную 3-тьей формулу 4 с последующим расчетом показателей ячеек (с баллона 18х65 по баллон 48х72) и получаем что она начинает работать после того как аргумент попадает в ячейки с Е12 по Е18.
5. Затем все суммируется в ячейке Е23.
Скрин здесь:
Файл здесь:
http://rapidshare.com/files/265259168/_____.xls.html
или
http://letitbit.net/download/1964.108d1d8989264ad495b70c988/_____.xls.html - кто не в курсе как качать бесплатно с letitbit.net вот здесь картинка:
и
Вопрос ко всем кто знает:
1. Какая формула должна быть, чтобы исключить ячейки Е21 и Е22?
2. Как можно упростить формулы?
Заранее благодарю.
P.S. Просьба продублировать ответ на e-mail: infowater@mail.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
infowater Prizivnik - draftee

|
|
Вернуться к началу |
|