Как сделать сайт:
  HTML
  JavaScript
  PHP
  CMS
Microsoft Office:
  Word
  Excel
  VBA
Просто о сложном
Список форумов on-line-teaching.com on-line-teaching.com
Онлайн курсы MS Office: Word, Excell. Как сделать сайт: HTML, JS, PHP
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Рамочки

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов on-line-teaching.com -> Векторная графика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Триш
Prizivnik - draftee
Prizivnik - draftee


Зарегистрирован: 21.04.2007
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 10:08 pm    Заголовок сообщения: Рамочки Ответить с цитатой

Здравствуйте уважаемые гуру корела! ))))

Ходила-ходила, читала-читала, исходный код смотрела и пришла к выводу что ничего я не смыслю ни в какой нафиг графике )))))

Суть в чём.
Хочется сделать рамочку, примерно такую как у вас на главной странице, с закруглёнными углами, симпотяшку такую. (меню, я имею ввиду)
Принцип вроде поняла - рисуешь в кореле верхушку, часть боковушки, низ, и постепенно, по мере наполнения меню, вставляешь из папочки img.

Начала я рисовать. (Спасибо большое за науку!)
Нарисовала прямоугольник, сгладила ему углы, разукрасила, сохранила.

Теперь самое интересное.

Изображение получилось огромным, при сжатии потеряло цвет, а когда начала вставлять в проект, то и вовсе курам смех - фон прямоугольника остался белым (при голубом "теле"), т.е уголочки, которые я сгладила, наглым образом выступают белым цветом.

Что я не так делаю?

Не так сохраняю?
Не тем уменьшаю?
Совсем плохая голова?

Куда мне деть эти уголочки? )))) С высоты своего скромного опыта двух дней, вижу только один вариант - делать тело белым! )))) и бордер=0 )))))
Есть же решение, ведь есть?))))

Заранее благодарна.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Urikor
Site Admin


Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщения: 3554
Откуда: Lutugino, Donbass

СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 5:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, тут, конечно же, возникает масса вопросов:)
Надо хорошо ориентироваться как в графике, так и в html.
Здесь даже подойдет не столько графика как таковая, а именно - пиксельная графика.

Если Вы начинающий вебмастер-дизайнер, то Вам будет сложновато.

Вот кусок кода, который "рисует" верх рамки:

<tr>
<td width="8"><img src="im/tab01.gif" width="8" height="19"></td>
<td background="im/tab02.gif"><div align="center"></div></td>
<td width="10"><img src="im/tab03.gif" width="10" height="19"></td>
</tr>


Это изображения, которые "вставляются" в табличку:








Как видно из кода - уголки рамок размерами 8х19 пикселей и 10х19 пикселей.

Как получить такие маленькие изображения?

Проще всего - нарисовать нужную фигуру, а затем уменьшить ее до нужных размеров и вырезать "нужный" кусок.
Который, в свою очередь, также можно подгонять под окончательный размер.

В общем-то довольно кропотливая и тонкая работа, требующая навыков и опыта.

Тренируйтесь:)
Через время у Вас все получится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Триш
Prizivnik - draftee
Prizivnik - draftee


Зарегистрирован: 21.04.2007
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 8:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое! )))

Мне ж только ответь, я тут же вопросами засыплю ))))

Как рисовать, надеюсь разобраться.
Как сохранить - уже дошло, для веба, чтоб цвет не терялся. Правильно?
С тем как вставлять - тоже разобралась, когда просматривала исходный код Вашей страницы.

Вопрос в другом теперь - чем уменьшать и вырезать?
Проблема с белыми уголочками решается именно резкой?
Почему правый размер рамки (8х19) отлиается от левого размера (10х19)?
Как убрать окантовку (абрис что ли он называется?) с изображения, или сделать её другим цветом?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Urikor
Site Admin


Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщения: 3554
Откуда: Lutugino, Donbass

СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 2:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень рад, что мои советы Вам немножко прояснили ситуацию:)

Есть два пути - можно рисовать, используя в качестве фона рисунка, фон страницы, тогда окантовка рисунка никак не будет выделяться.

Можно рисовать в формате gif и в качестве фона выбрать вариант "без фона".

У меня разница в размере левого и правого угла вызвана чисто дизайнерскими решениями.Smile

Изменять размер изображения и вырезать именно в Corele можно командой "Изображение" - "Пересчитать".

Ну а обрезать можно инструментом "Компенсации сдвига среза" (клавиша D) - четвертый значок сверху на панели инструментов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Триш
Prizivnik - draftee
Prizivnik - draftee


Зарегистрирован: 21.04.2007
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 11:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего не получается....
Выбираю фон страницы, взяла уже самый простой #CCCCCC, но в кореле не нашла определения веб цветов....наугад раз 5 тыкала в серый - не попадаю...

Цитата:
Можно рисовать в формате gif

Именно рисовать или сохранять?
Если рисовать, то это где искать?

Цитата:
выбрать вариант "без фона"

Выбираю! Ничего не происходит!

Цитата:
командой "Изображение" - "Пересчитать"

Этого вообще близко нет. Как и
Цитата:
"Компенсации сдвига среза"


Наверное просто разные версии программы. У меня Х3.

Да, с абрисом красиво получилось ))) нашла где изменять его толщину, форму и цвет ))) или вообще убрать ))))

Но эти долбанные уголочки меня уже свели с ума! ))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Baraka
lieutenant
lieutenant


Зарегистрирован: 05.05.2006
Сообщения: 190
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 4:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пэинт форева
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Urikor
Site Admin


Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщения: 3554
Откуда: Lutugino, Donbass

СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 5:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж.
У меня 10 версия.
Инструмент обрезка на панели Инструментов изображен как небольшой перечеркнутый квадратик с выступающими краями.
Для подбора цветов рекомендую свою программку SafeColor
http://grafika-online.com
Там можно ее скачать с главной страницы.
Ссылка есть на этой странице в верхнем левом углу
"Учебник по графике Корел"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Триш
Prizivnik - draftee
Prizivnik - draftee


Зарегистрирован: 21.04.2007
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 2:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ссылка есть на этой странице в верхнем левом углу
"Учебник по графике Корел"

Так я оттуда и приколесила сюда! ))))

Спасибо за желание помочь и подробные учебники (именно с Вашего учебника по HTML я заинтересовалась дизайнерством )))) глупость конечно, кончится декрет и я опять зароюсь с головой в фин. отчёты )))) Ну а вдруг! )))) Короче пока понравилось )))

Ещё раз спасибо!

Во! Я чего, собственно, пришла то! )))
Нашла я выход, нарисовала что надо, сохранила и вставила без всяких белых уголочков!
В иллюстраторе!
Видимо знакомые уже по фотошопу функции, сделали его более понятным, нежели корел.
Ура! Теперь у дочери появится мама а муж будет с ужином! ))))


Я вернусь! (с австрийским акцентом)
Еще столько всего непонятного! ))))
Всем удачи!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Urikor
Site Admin


Зарегистрирован: 05.08.2004
Сообщения: 3554
Откуда: Lutugino, Donbass

СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 3:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень рад, что у Вас все получилось, и Ваши родные, наверное, тоже:)
Конечно же, приходите еще.
За этим, собственно, и работаю:)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов on-line-teaching.com -> Векторная графика Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB