|
on-line-teaching.com Онлайн курсы MS Office: Word, Excell. Как сделать сайт: HTML, JS, PHP
|
Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
SEVITO Prizivnik - draftee

|
Добавлено: Сб Окт 28, 2006 1:12 pm Заголовок сообщения: Огромный файл |
|
|
Недавно устроился на новое место работы и столкнулся со следующей проблемой: на открытие каждого старого (сделанного до меня) файла в Corel Draw, на компьютере с хорошим процессором и оперативкой 1 Gb, уходит от 3 до 5 минут.
Причина мне понятна. Люди работавшие до меня и создававшие эти файлы, действовали по принципу: "Мне удобно делать ВСЁ в одном файле, чтобы потом не искать". В следствии этого имеется не большое количество файлов невероятно огромных по содержанию. В одном файле может находиться до нескольких СОТЕН ТЫСЯЧ (!!!) объектов, точек, кривых, заливок, плюс фотографии, растянутые до реальных размеров (на пример, автобуса или здания).
Естественно, первое, чем я занялся, это "дроблением" этих файлов-монстров. Я выделял отдельные объекты, копировал их и вставляя в новый документ, сохранял как новый файл, но по не понятной мне причине, проблема долгого открывания осталась.
Даже, когда из старого файла я копирую не значительный объект (любой, хоть прямоугольник, хоть одну букву), то после его сохранения в новом документе, только что созданный файл весит около мегабайта(!!!) и открывается так же долго, как и старый, содержащий тысячи объектов...
Что делать?
Может быть есть способ борьбы с этим явлением? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Urikor Site Admin

Зарегистрирован: 05.08.2004 Сообщения: 3554 Откуда: Lutugino, Donbass
|
Добавлено: Сб Окт 28, 2006 1:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если я правильно понял, то Вы открываете большой файл. Копируете небольшой объект и вставляете в новый документ. После того, как сохраняете новый созданный файл, то он получается таких же размеров как и большой? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SEVITO Prizivnik - draftee

|
Добавлено: Сб Окт 28, 2006 6:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Urikor писал(а): | Если я правильно понял, то Вы открываете большой файл. Копируете небольшой объект и вставляете в новый документ. После того, как сохраняете новый созданный файл, то он получается таких же размеров как и большой? |
Размеры у новых файлов получаются меньше, но главная проблема в том, что открываются они так же долго, как и старые. Может в новый файл каким-то образом переносится "история" старого...
Ведь новые файлы, созданные мной, даже с фотографиями и множеством объектов, открываются быстро, а старые (большие) и новые со вставками из старых, долго.
Пример:
Если я нарисую квадрат в новом файле и сохраню его, то он будет весить килобайты (если не байты), а файл со вставкой из старого (большого) файла, весит под мегабайт и открывается долго. Почему? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|