|
on-line-teaching.com Онлайн курсы MS Office: Word, Excell. Как сделать сайт: HTML, JS, PHP
|
Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
dursunov Prizivnik - draftee

|
Добавлено: Вс Мар 25, 2007 5:38 pm Заголовок сообщения: EXCEL. если. выбор. вычисление... помогите :( |
|
|
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить проблему...
Допустим есть список типа:
BAM
BUM
BOF
REV
BOF...
и т.д., более чем из 40-ка позиций.
Задача.
к примеру список начинается c ячейки А1(А2,А3...), нужно чтобы в ячейке В1 производилось сравнение того, что написано в ячейке а1 и производилось вычисление, например: если а1=BAM, то 2+2, если а1=BUM, то 3+8, если а1=BOF, то 7+3 и т.д... т.е. чтобы проверялось сразу всё...., в ячейке В2 - то же самое, если а2=бам... и т.д.
функцию ЕСЛИ мона использовать только 7 раз в одной ячейке... а надо больше, а как иначе это сделать я не знаю. помогите пожалуйста, очень надо.
спасибо...
мона ответить на мыло.. или пример прислать... или самоучитель эхеля толковый... dursunov@gmail.com |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Филе микроавтобуса Efrejtor - lance-corporal

|
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 5:42 am Заголовок сообщения: Re: EXCEL. если. выбор. вычисление... помогите :( |
|
|
dursunov писал(а): | Здравствуйте, помогите пожалуйста решить проблему...
Допустим есть список типа:
BAM
BUM
BOF
REV
BOF...
и т.д., более чем из 40-ка позиций.
Задача.
к примеру список начинается c ячейки А1(А2,А3...), нужно чтобы в ячейке В1 производилось сравнение того, что написано в ячейке а1 и производилось вычисление, например: если а1=BAM, то 2+2, если а1=BUM, то 3+8, если а1=BOF, то 7+3 и т.д... т.е. чтобы проверялось сразу всё...., в ячейке В2 - то же самое, если а2=бам... и т.д.
функцию ЕСЛИ мона использовать только 7 раз в одной ячейке... а надо больше, а как иначе это сделать я не знаю. помогите пожалуйста, очень надо.
спасибо...
мона ответить на мыло.. или пример прислать... или самоучитель эхеля толковый... dursunov@gmail.com |
- Создаешь список из двух столбцов. В первом:
BAM
BUM
BOF
REV
BOF
... и т.д.
Во втором - соответствующую этому значению формулу:
2+2
3+8
7+3
... и т.д. - После того, как ты создал список соответствия, можешь его использовать в формулах ПОИСКПОЗ, ИНДЕКС и СМЕЩ.
Пример:
В столбце A у тебя:
BAM
BUM
BOF
В столбце В:
2+2
3+8
7+3
Нужно сделать так, чтобы в D1 было значение из столбца B, взятое в зависимости от того, что находится в ячейке С1.
В ячейку D1 пишешь формулу:
=ИНДЕКС(B:B;ПОИСКПОЗ(C1;A:A;0))
Все. Задача решена - функция ПОИСКПОЗ ищет значение ячейки С1 в столбце А и возвращает номер строки, где было найдено значение.
Функция ИНДЕКС берет значение из ячейки в столбце B в полученной строке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|