Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Dmitry Prizivnik - draftee

|
Добавлено: Ср Май 20, 2009 9:08 am Заголовок сообщения: Как защитить ячейки. |
|
|
Народ, подскажите как защитить ячейку от введения данных неправильного формата! Тоесть к примеру, я хочу что бы в ячейку можно было внести ТОЛЬКО числовое значение с двумя знаками после запятой, при попытке ввести текст запрашивать пароль! Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AsIs captain

|
Добавлено: Чт Май 21, 2009 8:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Меню Данные \ Проверка (если MS Excel 2003).
Далее указать допустимый тип данных и диапазон (он может содержать не только простые числа, но и ссылки и формулы.
Округление задавать конечно через Формат \ Ячейки.
Только надо понимать, что применение этой команды обычно используется в комплексе с защитой информации. Сервис \
Защита. Например, БЕЗ защиты эта проверка не сработает, если пользователь будет не вводить данные, а копировать через буфер обмена. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Май 21, 2009 10:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо огромное за помощь! Но, я так понял, что запретить копировать с буфера обмена никак нельзя. Тоесть 2-ва варианта - или запретить вообще внесение каких либо данных или 2-ой вариант не защищает лист от вставки любого значения? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AsIs captain

|
Добавлено: Чт Май 21, 2009 12:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dmitry писал(а): | Спасибо огромное за помощь! Но, я так понял, что запретить копировать с буфера обмена никак нельзя. Тоесть 2-ва варианта - или запретить вообще внесение каких либо данных или 2-ой вариант не защищает лист от вставки любого значения? |
Похоже так...
Хотя может кто еще что умное скажет.
Конечно, через макросы это можно сделать. Но, как Вы понимаете, макросы очень специфическая вещь... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Май 21, 2009 1:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ! |
|
Вернуться к началу |