DiGa84 Prizivnik - draftee

|
Добавлено: Вс Янв 09, 2011 11:06 pm Заголовок сообщения: Замена символов типа "Принадлежит", "вхождени |
|
|
Доброе время суток.
Word 2010
Проблема в том, что надо было создать документ с большим количеством символов типа "стрелочки", греческие буквы, знаки принадлежности, вхождения, "Пи" и т д (пишу подробно чтобы было понятно) при условии, что всё это должно открываться с Word 2003
Я создал сразу файл совместимый с офисом 97-2003 (doc). Мне было предупреждение, что для совместимости будет урезана функциональность, что будет недоступно новое введение формул.
Я начал по старинки где надо формулы через объект MS Eq3.0 b где удобно с посмощью символов. Пока я работал так, проблем не было. Но я обнаружил, что хотя формулы новые мне недоступны, зато доступны "символы" и греческие буквы в более удобной таблице, разделенной по группам - основные мат символы, операторы, греческие буквы и т д. Я подумал, раз доступно, то всё будет работать и сделал довольно много таких формул. сохранил. в результате в Word 2007, Word 2010 без проблем, а в 2003 без fileformatconvertor (дополнение, чтобы открывать в 2003 оффисе файлы сделанные в 2007 офисе) открывается и на месте данных символов "квадратики", а с fileformatconvertor открывается и все символы отображаются правильно, но увеличивается сильно количество страниц за счет того, что сверху и снизу формулы появляется огромный промежуток (это не расстояние до и после абзаца), убрать этот промежуток я не как не могу...
Как я понял проблема со шрифтами.
Я попробовал ввести замену, но если со стрелочками у меня получилось (они из таблицы ascii), то с другими символами ничего не получается, как выполнить замену (где мне взять коды символов греческих букв и др символов и как написать в строке замены) или решить проблему иным способом?
ps простите за многословность, но хотелось описать проблему, чтобы было понятно.
Заранее спасибо за ответ. |
|