Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
genazb Prizivnik - draftee

|
Добавлено: Ср Апр 12, 2006 10:37 pm Заголовок сообщения: Перевернуть половину документа? |
|
|
На 1 странице размещено 2 одинаковых по размеру документа (Таблицы). Надо нижний документ перевернуть на 180%. Чтобы получилось как зеркальное отражение. Помогите. Вообще эт реально? Если да то как это сделать? Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AsIs captain

|
Добавлено: Ср Апр 19, 2006 3:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Напечатать первую половину. Вынуть листик из принтера и вставить другой стороной. Напечатаьт вторую половину. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
genazb Prizivnik - draftee

|
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 10:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я и не догадался. Я спросил же средствами Excel |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Urikor Site Admin

Зарегистрирован: 05.08.2004 Сообщения: 3554 Откуда: Lutugino, Donbass
|
Добавлено: Вс Апр 23, 2006 3:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, как по мне, если это надо сделать именно в Эксель, то предлагаю так:
Скопировать половину документа, вставить куда надо, а, затем, используя Ctrl+1, перевернуть текст. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Плюшкин Ml Sergant - junior sergeant

|
Добавлено: Пн Апр 24, 2006 10:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если полностью зеркально, то я бы скопировал ячейки, потом специальная вставка как рисунок, Ну и перевернуть.
Вот поменять ячейки местами, и по горизонтали и по вертикали, не вращая содержимое - это более увлекательная, и конечно же разрешимая задачка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Urikor Site Admin

|
Добавлено: Пн Апр 24, 2006 11:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую еще одного профессионала Excel Буду рад видеть Вас, заходите почаще. Если есть что-то интересное об электронных таблицах - с удовольствием размещу непосредственно на сайте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Плюшкин Ml Sergant - junior sergeant

|
Добавлено: Пн Апр 24, 2006 12:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за тёплый приём.
Да, иногда получается одну-другую формулу написать в ячейки.
Кстати, в моём ответе была провокация, и я ждал реакции.
Если скопировать и вызвать Специальную вставку, то никаких рисунков вы там не увидите. Это по другой ветке этого форума, по Вордовской.
Но за тёплые слова моё сердце растаяло, глаза увлажнились, и я вам поведаю один из самых потайных трюков:
Выделяем некую область. И при нажатом ШИФТЕ открываем меню Правка: Вуаля - новая команда - Скопировать рисунок!!! Это же надо было так заховать... Ну, дальше в буфера обмена и понеслась.
Кстати, тут предалагали повертеть циферки в формате ячейки, но там больше чем на 90 повернуть нельзя.... Упс.
Спасибо, буду заглядывать.
Кстати, у самого много вопросов по Аутлуку. Есть сообщество любителей-специалистов по этому продукту? Не знаете? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Urikor Site Admin

|
Добавлено: Пн Апр 24, 2006 7:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за открытие "секретика"
По поводу аутлука ничего сказать не могу Ни разу не сталкивался с такой проблемой. Может давайте вопросы, а там, глядишь, и найдется какой-нибудь "кудесник" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kaly senior sergeant

|
Добавлено: Вт Апр 25, 2006 12:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
почему бы не попыхтеть с ссылками первой строки в обратном порядке, далее растянуть формулы до конца нужной таблицы и полученный результат скопировать и вставить как значения?
А1 B1 C1 D1 --> =D1 =C1 =B1 =A1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НеуФазендник Prizivnik - draftee

|
Добавлено: Вт Май 09, 2006 5:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Предлагаю простое решение (если конечно результат именно то, о чем спрашивалось)
1. Копируешь в новое место диапазон, который нужно развернуть.
2. Проставляешь нумерацию строк автозаполнением где-нибудь во вспомогательном столбце. и сортируешь весь диапазон в обратном порядке.
3. Копируешь полученный диапазон в буфер и снова вставляешь в новое место, но через специальную вставку с установленным флажком транспонирование.
4. Снова нумерация во вспомогательной строке для полученного при транспонировании диапазона и снова сортировка в обратном порядке.
5. И наконец вставка отсортированного результата в нужное место но снова с операцией транспонирования.
По-моему делается за 2 минуты и неплохо походит на зеркальное отображение:) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|