|
on-line-teaching.com Онлайн курсы MS Office: Word, Excell. Как сделать сайт: HTML, JS, PHP
|
Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Kaly senior sergeant

|
Добавлено: Вт Апр 25, 2006 4:37 pm Заголовок сообщения: Сводная таблица, проблемы |
|
|
Уперлась в стенку рогом...
при создании сводной таблицы выдается сообщение:
недопустимое поле сводной таблицы
а найти справку по этой сводной таблицы я не могу... (((((
знать бы что ей претит сделать как я хочу.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kaly senior sergeant

|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 12:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
что то день у меня сегодня особенный)))
пустые столбцы совсем не нравятся мастеру сводных таблиц.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Плюшкин Ml Sergant - junior sergeant

|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 10:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вид таблицы, который удовлетворит Сводные таблицы таков:
1. Есть одна строка заголовков, в каждом поле обязятельно уникальный (а лучше читаемый нами) заголовок. (Ведь при работе со сводной таблицей - всё, что у нас останется от таблицы - это заголовки!)
1.1. Над строкой заголовков как минимум одна строка пустая. Если эстетически не нравится - скройте её.
2. Сразу под строкой заголовков идут данные. Некоторые данные могут отсутствовать, но хоть одно значение в строке должно быть.
3. После последней строки данных снова одна или несколько пустых строк, которую снова можно скрыть, а под этой пустой уже идут всякие ИТОГО, СУММЫ, и проч.
Такая организация данных зовётся СПИСКОМ, придерживайтесь его, и Эксель вам скажет спасибо. Даже сортировка не любит, когда нарушены вышеприведённые правила.
Неплохое решение появилось в 2003-м Кселе. Становитесь в любой ячейке таблицы и вызываете меню Данные, Список. Он преобразует вашу таблицу в специальный список, и добавлять строки, и фильтровать, и ещё ряд действий с таблицей будет более удобен.
Уф... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|