Как сделать сайт:
  HTML
  JavaScript
  PHP
  CMS
Microsoft Office:
  Word
  Excel
  VBA
Просто о сложном
Список форумов on-line-teaching.com on-line-teaching.com
Онлайн курсы MS Office: Word, Excell. Как сделать сайт: HTML, JS, PHP
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ВЫделение строк условным форматированием

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов on-line-teaching.com -> Excel: общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kaly
senior sergeant
senior sergeant


Зарегистрирован: 30.01.2006
Сообщения: 57

СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 1:37 pm    Заголовок сообщения: ВЫделение строк условным форматированием Ответить с цитатой

Уважаемый Асис заглянула на Вашу конференцию
http://forums.avalon.ru/forum/topic.asp?TOPIC_ID=1598
и есть вопрос по этой теме:
а можно ли установить условное форматирование таким образом, что бы выделялись строки только содержащие определенное значение??
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Плюшкин
Ml Sergant - junior sergeant
Ml Sergant - junior sergeant


Зарегистрирован: 24.04.2006
Сообщения: 37
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос, конечно, персональный...

Вы не обидитесь, если попробую ответить я?

Итак, наша таблица содержится в столбцах A-F, проверяем содержимое столбца D.

Итак, выделяем всю таблицу. (Можно нажать Ctrl+*) Все ячейки будут выделены, а одна будет активной, (отображена в строке формул), пусть это будет A5.
Далее, Формат, Условное форматирование,
Формула=И($D5>=5;$D5<=10)
Выбираем формат и наблюдаем эффект.

Я выбрал проверку всех чисел от 5 до 10.
Мы как будто пишем условное форматирование для одной активной ячейки. Каждая из выделенных подставит себя, например, С20 проверит значение ячейки D20 и зальёт себя нужным цветом.

То есть вся фича в использовании полуотносительной ссылки.

BTW, Kaly, у нас с вами одинаковое количество мудрых высказываний... Как много между нами общего.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AsIs
captain
captain


Зарегистрирован: 27.01.2006
Сообщения: 250
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 7:49 pm    Заголовок сообщения: Re: ВЫделение строк условным форматированием Ответить с цитатой

Kaly писал(а):
а можно ли установить условное форматирование таким образом, что бы выделялись строки только содержащие определенное значение??

Это-то как раз и не представляет сложности (что собсвтенно и продемонстрировал уважаемый Плюшкин). Делается стандартными средствами Условного форматирования. Да что там говорить, Вы сами зайдите в окошко Формат\Условное форматирование.

То что Плюшкин предлагает, это уже более сложное использование - через формулы, со ссылками на ячейки. Эту же задачу (числа от и до) я бы решил проще: ввел условие МЕЖДУ и указал конкретные числа.

Ну в конечном счете Вам решать, какой способ лучше...
Правда, у Услоновго форматирования есть ограничения, когда приходится уже обращаться к макросам. Например закрасить ячейки в 20 разных цветов в зависимости от значения (таких значений 20: 1 - красный, 2 - зеленый и т.п.)

PS: в чем сила форумов - спрашивает один, отвечают все! Smile
PPS: Ваш файл пока не разбирал, т.к. пока нет времени...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Kaly
senior sergeant
senior sergeant


Зарегистрирован: 30.01.2006
Сообщения: 57

СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 9:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо )
Да, так у меня вчера получалось, но дело в том, что окрашивается только ячейка содержащая заданное условие.. а надо что бы вся строка))))

ззы: Плюшкин)) идем ноздря в ноздрю!))) есть повод))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Плюшкин
Ml Sergant - junior sergeant
Ml Sergant - junior sergeant


Зарегистрирован: 24.04.2006
Сообщения: 37
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я хотел бы сказать, что вы меня опережаете на один пост, но высказав это, наши ноздри вновь сравняются...

Помните предложение:
ЭТО ПРЕДЛОЖЕНИЕ СОДЕРЖИТ ШЕСТЬ СЛОВ

Уважаемый AsIs, что же это получается, вы и есть Alexander.Schukin?
Прекрасный ресурс, интересная информация. Обнаружил, благодаря ссылке Кали.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Плюшкин
Ml Sergant - junior sergeant
Ml Sergant - junior sergeant


Зарегистрирован: 24.04.2006
Сообщения: 37
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 3:28 pm    Заголовок сообщения: В чём фикус Ответить с цитатой

Из моего прошлого поста:
"Помните предложение" - это должен был быть вопрос, а не императив...

Это типа парадокс:

ЭТО ПРЕДЛОЖЕНИЕ СОДЕРЖИТ ШЕСТЬ СЛОВ. (Но тут всего 5 слов - ошибка, тогда запишем иначе:)
ЭТО ПРЕДЛОЖЕНИЕ НЕ СОДЕРЖИТ ШЕСТЬ СЛОВ. (Стоп, но теперь оно как раз содержит 6 слов... Мдааа)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kaly
senior sergeant
senior sergeant


Зарегистрирован: 30.01.2006
Сообщения: 57

СообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 12:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так как же быть? окрашивается только ячейка, а не строка целиком....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Плюшкин
Ml Sergant - junior sergeant
Ml Sergant - junior sergeant


Зарегистрирован: 24.04.2006
Сообщения: 37
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 1:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так я же ответил, и только так, через формулу можно залить одну ячейку, проверяя значение другой - то есть заливать строку, проверяя значение ячейки из одного столбца.
АСИС сказал, что это мудрёно, с чем я соглашусь, но для вашей задачи это простейшее решение. Рецепт читай выше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kaly
senior sergeant
senior sergeant


Зарегистрирован: 30.01.2006
Сообщения: 57

СообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 4:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

=И($H$2="+дог.";$H$2="+соисп.")
или я туплю???.. так вообще ничегоне выделяется.... ((((((((
а если =И($H$2="+дог.") то выделяется весь документ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Плюшкин
Ml Sergant - junior sergeant
Ml Sergant - junior sergeant


Зарегистрирован: 24.04.2006
Сообщения: 37
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 7:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы требуете от несчастной ячейки невозмножного - чтобы она равнялась двум разным текстам.
Видимо, в столбце Н у вас встречаются ячейки, среди которых попадаются "+дог." И "+соисп.". Ведь мы заливаем строку, если в столбце Н этой строки или первое или второе значение? Тогда пишем
=ИЛИ($H2="+dog.";$H2="+cat.")
Прошу обратить внимание, что стоит только один знак доллара. Видимо, вы не очень знакомы с ПОЛУОТНОСИТЕЛЬНЫМИ ссылками, когда стоит только один доллар. Если мы поставим $H$2, то все ячейки будут проверять значение только этой ячейки, и поэтому зальются или не зальются в зависимости от того, выполнится или не выполнится условие. Вам же нужно закрепить только столбец, поэтому перед ним, перед буквой шлёпаете доллар.
Ещё, ряд должен быть равен ряду активной ячейки, той, которая отображена в поле Имя.

Успехов на попрпищах.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kaly
senior sergeant
senior sergeant


Зарегистрирован: 30.01.2006
Сообщения: 57

СообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2006 12:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плюшечкин!!! радость моя!!!! Спасибо, растолковал элементарщину)))))))))))
усе получилось!!!! СПАСИБО!!!! мррр)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов on-line-teaching.com -> Excel: общие вопросы Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB